قبسات من نور

رد: قبسات من نور

قال الربيع بن خثيم:

"تضرعوا إلى ربكم وادعوه في الرخاء فإن الله قال: من دعاني في الرخاء أجبته في الشدة ومن سألني أعطيته ومن تواضع لي رفعته، ومن تفرغ لي رحمته، ومن استغفرني غفرت له"(التداوي بالاستغفار، حسن بن أحمد همام) .
 
رد: قبسات من نور

قال أحد العلماء:

"الاستغفار استصلاح الأمر الفاسد قولا وفعلا. يقال اغفروا هذا الأمر، أي أصلحوه بما ينبغي أن يصلح".
 
رد: قبسات من نور

إنّما الدنيا كظلّ زائل حلّ فيه راكب ثم ارتحل، مسافر أنت والآثار باقية فاترك وراءك ما تحيي به الأثر..
 
رد: قبسات من نور

قال بعضهم:

"الاستغفار طلب المغفرة من الغفار، وهو ما يغطي به الشيء".
 
رد: قبسات من نور

السعداء هم الذين انشغلوا بأنفسهم عن الآخرين فحرصوا على إصلاح قلوبهم وتقويم اعوجاجهم، فحاسبوا أنفسهم قبل أن يُحاسبوا يوم القيامة.
 
رد: قبسات من نور

قال عالم:


"أربعة أشياء من العبد وأربعة من الرب: الشكر من العبد، والزيادة من الرب، والطاعة من العبد، والقبول من الرب، والدعاء من العبد، والإجابة من الرب، والاستغفار من العبد، والغفران من الرب"
 
رد: قبسات من نور

سعيت نحوك يا ربي ولي أمل، ‏والسعي في طاعة الرحمن مشكور، ‏‏مني اجتهاد وسعي في مناكبها ومنك يا ربي توفيق وتيسِير.
 
رد: قبسات من نور

عن يونس بن عبيد عن بكر بن عبد الله قال :

"إنكم تستكثرون من الذنوب فاستكثروا من الاستغفار، وإن الرجل إذا أذنب ذنبا ثم رأى إلى جنبه استغفارا سره مكانه"
 
رد: قبسات من نور

قال لقمان:

إنّ الدنيا بحرعميق وقد غرق فيه أناس كثر فلتكن سفينتك تقوى الله.
 
رد: قبسات من نور

عن أبي المنهال قال:

"ما جاور عبد في قبره جار خير من استغفار كثير"(من أخبار السلف، زكريا بن غلام قادر الباكستاني).
 
عودة
أعلى