تقارير مختصرة عن مدن عربية وأجنبية [ متجدد ]

رد: تقارير مختصرة عن مدن عربية وأجنبية [ متجدد ]

دوبروفنيك



تُعد مدينة دوبروفنيك إحدى الوجهات الرومانسية الأكثر شعبية في كرواتيا، وتتميز بتباينها المذهل بين البحر الأزرق الفاتح، والأسقف القرميدية الحمراء، والجدران المحصنة ذات الألوان الجاذبة. استكشف هذه المدينة المتوسطية مع الشريك، أو تمشي جنبًا إلى جنب، أو توقف لمشاهدة الأعاجيب المعمارية الباروكية والقوطية مثل كنيسة سانت بلايز في طريقك.
 
رد: تقارير مختصرة عن مدن عربية وأجنبية [ متجدد ]

دير سوميلا

هو دير أرثوذكسي شرقي يقع في جبال البنطس شمال شرق تركيا على ساحل البحر الأسود. تأسس دير سوميلا، الذي يدعى أيضًا بدير مريم العذراء، على المنحدرات الحادة في ماتشكا، بالقرب من طرابزون فيالقرن الرابع، وتم تحسين الهيكل في القرن الثامن عشروالقرن التاسع عشر، وزين بصور عديدة من المشاهد التوراتية.ويتكون مجمع الدير من كنيسة الصخرة، مصليات وغرف الطلاب، وكذلك مكتبة والربيع المقدس ومطبخ وبيت الضيافة.

توجد العديد من المصليات والمطابخ وغرف للدراسة وكنيسة روك ومأوى للزوار ومكتبة وعين مقدسة من طرف الروم الأرثوذكس. توجد بالدير أيضًا قناة للمياه توفر المياه للري والتي تمتاز بأقواسها التي تمت تهيئتها من جديد. كما ان مدخل الدير توجد به العديد من أماكن الحراسة.
 
رد: تقارير مختصرة عن مدن عربية وأجنبية [ متجدد ]

الريفيرا الفرنسية
الريفيرا الفرنسية الوجهة الفرنسية البراقة.

french-riviera-cassis-cr-getty.jpg

::
 
رد: تقارير مختصرة عن مدن عربية وأجنبية [ متجدد ]

كاتدرائية كولونيا

كاتدرائية كولونيا من أفضل أماكن سياحية في المدينة فهي متألقة بطرازها القوطي الذي بدأ بنائه في القرن الـ13، وهي أطول كاتدرائية في العالم.
وتتمتع الكاتدرائية بمكانة تاريخية وثقافية هامة لذا تم ضمها الى قائمة اليونسكو للتراث وتتمتع بعمارة مذهلة ونوافذ زجاجية والعديد من التحف والقطع الفنية وقد تعرضت لقصف القنابل في الحرب العالمية الثانية.
:
 
رد: تقارير مختصرة عن مدن عربية وأجنبية [ متجدد ]

::


بانكوك عاصمة تايلاند وأهم مدنها، وبها مقر الحكومة ومطار تايلاند الرئيسي وهي واحدة من أهم محطات السياحة في شرق آسيا، وتجربة السياحة في تايلاند تعرفك على ملامح المدينة التي تتميز بشوارعها وحواريها الضيقة وتنتشر بها مظاهر الثقافة التايلاندية التي تجمع بين الملامح الصينية والهندية والأسيوية بصفة عامة، حيث المطاعم الشعبية والمعابد الأثرية والمعالم والأنشطة السياحية الحديثة، والسفر إلى بانكوك متاح من جميع مطارات العالم تقريباً؛ فالرحلات السياحية لا تتوقف إليها
 
رد: تقارير مختصرة عن مدن عربية وأجنبية [ متجدد ]

اكواريوم أنطاليا

هل تحلم بالغوص في أعماق البحار ومشاهدة روائع الطبيعة البحرية؟ .. هل تحلم يوما بالسباحة مع اسماك القرش؟ .. المتحف المائي في انطاليا والمعروف باسم اكواريوم انطاليا (المسمى بالتركي: Antalya Akvaryum) يحقق لك هذا الحلم فهو من اجمل النماذج الحية لعالم البحار المدهش وهو من اهم الاماكن السياحية في انطاليا،

تستطيع من خلال اكواريوم انطاليا السباحة مع اسماك القرش وذلك طبعا بمساعدة مشرفين مختصين ضمن برك صممت خصيصا لهذا الغرض على يد نحات إيطالي، حيث يضم الحوض الرئيسي مجسم لطائرة وغواصة بحجمهما الحقيقي، يضم الاكواريوم في انطاليا أطول نفق تحت الماء حيث يصل طوله الى 131 متر يحوي على آلاف الأسماك والمخلوقات البحرية المدهشة ويعتبر أيضا هذا الحوض من اصفى وانقى الاحواض في العالم.
 
رد: تقارير مختصرة عن مدن عربية وأجنبية [ متجدد ]

::
هالستات


هالستات، مدينة صغيرة لا يزيد عدد سكانها عن ألف نسمة، وهي أحد مواقع التراث العالمي لليونيسكو. أضف إلى كون هالستات مكانًا مقصودًا للتزلج في جبال الألب، هي تتيح المشاركة في عدد من الأنشطة المثيرة، مثل: الإبحار في بحيرة تشبه المضيق البحري وزيارة كهف الجليد ومنجم الملح القديم، بالإضافة إلى ضمّ المنازل من القرن السادس عشر والأكشاك والمقاهي.
مشي الزوجين في الأزقة بهالستات، جنبًا إلى جنب، في أمسية جميلة سيجعل من شهر العسل في النمسا لا يُنسى!
 
رد: تقارير مختصرة عن مدن عربية وأجنبية [ متجدد ]

جبل القديس ميشيل ، نورماندي
mont-saint-michel-cr-getty.jpg

::
 
رد: تقارير مختصرة عن مدن عربية وأجنبية [ متجدد ]

قرية أوزنغول

أوزنغول وهي تعني البحيرة الطويلة هي قرية تركية تقع جنوب شرقي مدينة طرابزون شمال تركيا. في السنوات الماضية اصبحت البحيرة الخلابة والوادي الذي يحيطها مناطق جذب سياحي كبيرة، وتقع البحيرة على 100 كم من وسط مدينة طرابزون وعلى بعد 19 كم من وسط مدينة تشيكارا،

وقد تشكلت البحيرة من انهيار ارضي حول مجرى النهر إلى سد طبيعي في وادي نهر هالديزين. وتقع البحيرة على سفوح جبال”سوجانلي” المكسوة بالأشجار الخضراء الكثيفة، وترتفع عن سطح البحر حوالي ألفا ومائة متر، ويبلغ طول محيطها 7 كيلو متر، فهي تشتهر بجمالها الطبيعي الأخاذ،

وتشكل مكانا رائعا للتجوال في الطبيعة الساحرة، والتخييم خاصة بين شهري أيار/ مايو وتموز/ يوليو، حيث الطقس المعتدل والمشمس، اشتهرت أوزنغول أو أوزنجول خلال السنوات الأخيرة بجذبها السياحي، حيث تتوفر فيها المطاعم والفنادق ومحلات بيع الهدايا. كما وتشتهر القرية ببحيرة الصنوبر المحاطة بالجبال والمروج الخضراء، حيث تعتبر ذات جذب سياحي بامتياز. وينتشر بها صيد الأسماك وتحديدًا سمك السلمون النهري.
 
رد: تقارير مختصرة عن مدن عربية وأجنبية [ متجدد ]

متحف الشوكولاته ..

تم إنشائه عام 1993م على هيئة قارب زجاجى ويتميز بوجوده على نهر الراين بغرب ألمانيا ويذهب إليه عشاق الشوكولاته للقيام بجولة به والتعرف على أنواع الشوكولاته وكيفية صناعتها وأيضا تذوق البعض منها ويمكنك المشاركة فى صناعة قالب من الشوكولاته بمساعدة المتخصصين وعليك بشراء الشوكولاته من المتجر الموجود بالمتحف , يبدأ المتحف فى العمل من الساعة العاشرة صباحا وحتى الساعة الرابعة مساءا من يوم الثلاثاء إلى الجمعة أما السبت والأحد فيعمل من الساعة الحادية عشر صباحا وحتى الساعة السابعة مساءا ويوم الأثنيين أجازة , رسوم الدخول 9 يورو للفرد الواحد والاطفال دخول مجانى حتى عمر السادسة .
:
 
عودة
أعلى