تقارير مختصرة عن مدن عربية وأجنبية [ متجدد ]

رد: تقارير مختصرة عن مدن عربية وأجنبية [ متجدد ]

::

والحقيقة أن زيارة اليابان مناسبة في كل الأوقات من العام، فهي أرض الشمس المشرقة التي ستبهرك دائمًا بكل تفاصيلها، ورغم ذلك يظل لشهر إبريل أفضلية الربيع، ولكن يصعب القول على وجه اليقين متى ستكون الأزهار في ذروتها، فإذا اتخذت قرارك بمشاهدة مثل هذه اللوحة الطبيعية التي لا تُضاهى، ومشاهدة كيف تغير البلاد حلتها في مثل هذا التوقيت من العام، فإن عليك الانطلاق لزيارتها في أقرب وقت ممكن خلال إبريل، ما يضمن لك الاستمتاع بالاحتفالات والمهرجانات والأجواء الربيعية المبدعة، بينما تستكشف بعض من أشهر وأهم المعالم فيها، وبشكل خاص في أوساكا التي يمكنك اختبار جمالها الفريد سيرًا على الأقدام.
aKDMqIT.jpeg

بينما تمنحك اليابان جرعة سياحية كاملة، لن تشعر معها بافتقاد أي من عناصر الاستمتاع الذي تسعى إليه، إذ تقدم المتعة والاسترخاء المغلف بفنون الضيافة في أفخم صورها، حيث الفنادق والملاذات المبدعة ذات الشهرة العالمية، والمشهد الطهوي الغني عن التعريف، والوجهات الساحرة التي يتعانق فيها الإبداع المعاصر والتقدم المذهل، مع الطبيعة الخلابة والعبق المتغلغل في أوصالها.
 
رد: تقارير مختصرة عن مدن عربية وأجنبية [ متجدد ]



البحرين لديها مطار دولي رئيسي واحد، ومطار البحرين الدولي الذي يقع في جزيرة المحرق، في الشمال الشرقي.
يتميز مناخ البحرين بقلة الأمطار وحرارة الشمس وشدة الرطوبة. تشهد البحرين فصلين أساسيين في السنة تتفاوت فيهما درجات الحرارة وهما: فصل الصيف شديد الحرارة والجفاف والرطوبة العالية التي تصل إلى أكثر من 80% في بعض الفترات ولا تسقط فيه الأمطار.

فصل الشتاء تنخفض خلاله درجات الحرارة قليلًا، وتكون ليالي الشتاء أكثر انخفاض لدرجات الحرارة من النهار حيث يكون الجو معتدلا وجميلا وتسقط كميات قليلة من الأمطار. أما الربيع والخريف فهما فصلان قصيران في البحرين. الأمطار القليلة التي تسقط في البحرين تجعل النباتات الطبيعية قليلة وهي لا تختلف عما ينبت في سائر دول الخليج العربي وهذه النباتات من الأنواع القادرة على تحمل الجفاف، وتتمثل ببعض الأعشاب والشجيرات.


الزوار المقيمين في دول مجلس التعاون
جميع مواطني دول مجلس التعاون الخليجي (الكويت، عمان، قطر، دولة الأمارات العربية المتحدة، والمملكة العربية السعودية) بإمكانهم زيارة مملكة البحرين من غير الحاجة لإصدار تأشيرة.
 
رد: تقارير مختصرة عن مدن عربية وأجنبية [ متجدد ]

جزيرة "سيلت": تتميز هذه الجزيرة بكونها مليئة بالكنوز الطبيعية، بما في ذلك أعجوبة
جيولوجية تعرف باسم "Morsum Kliff".

84e6cada-bdc1-470f-826a-d171cfcabe49.jpg
 
رد: تقارير مختصرة عن مدن عربية وأجنبية [ متجدد ]

- متحف فاسا

عامل الجذب الرئيس في متحف فاسا الرائع في ستوكهولم "فاساموسيت"، أنه يعرض سفينة من القرن السابع عشر الميلادي، والتي تعد السفينة الوحيدة المحفوظة في جميع أنحاء العالم، وهي مصدر فخر للأسطول الإمبراطوري السويدي.

غرقت سفينة "فاسا" المهيبة المكونة من 64 مدفعًا في رحلتها الأولى في ميناء ستوكهولم في عام 1628، وعُثر عليها في عام 1961. واستعادت، بشق الأنفس، مجدها السابق، لذا يمكنك التجول في جميع أنحاء السفينة الرائعة على منصات مصممة خصيصًا، حتى لا تفوتك أي بوصة مربعة واحدة من هذه القطعة الجميلة من التاريخ البحري.

ويعد هذا المتحف الأكثر زيارة في الدول الإسكندنافية، حيث يأتي إليه أكثر من مليون شخص سنويًا للاستمتاع بالمعارض المختلفة، ومشاهدة الفيلم عن تاريخ السفينة، كما توجد أيضًا مجموعة متنوعة من السفن التاريخية الأخرى في الموقع، بما في ذلك كاسحة الجليد، وسفينة منارة، وقارب طوربيد.

الدخول مجاني إذا كان عمرك أقل من 18 عامًا، ويقدم المتحف دليلًا صوتيًا مجانيًا عبر الهاتف للأطفال فقط، المتحف مفتوح يوميًا "باستثناء أيام العطل"، ويوفر أيضًا مطعمًا عالي الجودة في الموقع.
 
رد: تقارير مختصرة عن مدن عربية وأجنبية [ متجدد ]

الطقس في فصل الشتاء في روما
درجات الحرارة معتدلة بشكل عام

تكون درجات الحرارة في روما في الشتاء معتدلة نسبيا مع درجات حرارة تتراوح حوالي 12 درجة مئوية ، لذا فمن المؤكد أنك لن تتجمد عند زيارة روما في الشتاء، ولكن ذلك لا يعني عدم تعبئة معطف دافئ وقبعة ووشاح وأحذية مناسبة عند السفر إلى روما في هذا الوقت من العام
::
 
رد: تقارير مختصرة عن مدن عربية وأجنبية [ متجدد ]

::
وبين أشهر المحلات التي تحمل أشهر وأرقى الماركات العالمية يمكنك التسوق في شارع الشانزليزيه باريس وشراء أرقى المنتجات من ملابس إلى أحذية وشنط إلى شراء الحلى أو حتى شراء الأطعمة مثل الشيكولاتات الفاخره.





::
 
رد: تقارير مختصرة عن مدن عربية وأجنبية [ متجدد ]

_سوق لالالي إسطنبول


يٌعتبر سوق لالالي من أسواق إسطنبول الشهيرة، التي تقع في الجزء القديم من إسطنبول، ومن أشهر وأرخص الأسواق الشعبية في إسطنبول، التي تضم منتجات محلية وعالمية ذات جودة عالية وبأسعار تنافسية. ويعد سوق لالالي من أسواق الجملة لذلك يحظى بشعبية كبيرة، ويضم السوق محلات عديدة تضم، الملابس، والأحذية، والحقائب. بالإضافة إلى محلات المشغولات اليدوية، بإمكانك أيضا زيارة مسجد لالالي المتواجد بجانب السوق مباشرة.

الموقع: يقع في الجزء القديم من مدينة إسطنبول، وتحديدًا منطقة عثمان بيه.

أوقات العمل: طول أيام الأسبوع من الثامنة صباحًا، حتى الثامنة مساءً، ما عدا يوم الأحد.
::
 
رد: تقارير مختصرة عن مدن عربية وأجنبية [ متجدد ]

تايلاند


تايلاند هي من اجمل دول شرق اسيا ذات المناخ الإستوائي وهي من افضل وجهات السفر في يناير لما تحتوية من جزر خلابة ذات طبيعية ساحرة وهو مايجعلها في مقدمة الدول السياحية في العالم ، حيث يزور تايلاند الملايين من السياح طوال العام بسبب جمالها وجمال شواطئها ورمالها البيضاء ، وكذلك التوع في النشاطات التي يمكن ممارستها في تايلاند ويمكنك السفر إليها في يناير .
::
 
رد: تقارير مختصرة عن مدن عربية وأجنبية [ متجدد ]

فرنسا

s4ucc4N.jpeg

لن تحتاج إلى الأغاني الشهيرة لتخبرك بأن زيارة فرنسا في إبريل متعة حقيقية، فبمجرد الوصول إلى العاصمة باريس ستلمس ذلك بنفسك، حيث ستشاهد كيف تخلصت من آثار الشتاء، بينما تتابع مهرجان "فور دو ترون" العريق وماراثون باريس، وفيما لا يزال من الممكن هطول الأمطار، لكن التنزه في حدائق المدينة وعلى ضفاف نهر السين لن يكون تحت الأغصان العارية، كما لا يزال موسم الذروة السياحية على بُعد شهرين، بينما تسود أجواء الربيع في دوائر حديقتي النباتات ولوكسمبورج.
::
 
رد: تقارير مختصرة عن مدن عربية وأجنبية [ متجدد ]

::
نهر فيرزاكسآ في سويسرا
3909801996.jpg

::
 
عودة
أعلى