تقارير مختصرة عن مدن عربية وأجنبية [ متجدد ]

رد: تقارير مختصرة عن مدن عربية وأجنبية [ متجدد ]

مدينة بولوناروا

مدينة بولوناروا من أكثر أماكن جذب السياحة في سريلانكا للشباب حيث ترجع هذه المدينة من القرن الحادي عشر إلى القرن الثالث عشر.

تُعد بولوناروا ثاني أقدم عاصمة لسريلانكا، كما أنها جزء من المثلث الثقافي لسريلانكا، إلى جانب مدينتين في جزيرة سيلان القديمة" أنورادابورا وسيجيريا".

تقع مدينة بولوناروا في شمال جزيرة سريلانكا وتم إدراجها كموقع للتراث العالمي من قبل اليونسكو.

من المعالم الأثرية في هذه المدينة وجود 3 تماثيل كبيرة منحوتة في الجدار الصخري في مواقع مختلفة.
 
رد: تقارير مختصرة عن مدن عربية وأجنبية [ متجدد ]

محطة القطار في كولن

تبعد عن فرانكفورت 190 كيلومتر فيمكنك الذهاب إليها خلال ساعتين
 
رد: تقارير مختصرة عن مدن عربية وأجنبية [ متجدد ]

مونت بلانك، شامونيكس
موطناً لرياضات التسلق الجبلي
mont-blanc-france-cr-gallery-stock.jpg
 
رد: تقارير مختصرة عن مدن عربية وأجنبية [ متجدد ]

- مدينة جاملا ستان القديمة Gamla Stan

يعود تاريخ منطقة جاملا ستان القديمة Gamla Stan "المدينة القديمة" إلى القرن الثالث عشر، وتكتظ بالمناظر التي يجب مشاهدتها، والمعالم السياحية، والمقاهي، والمطاعم الأصيلة، ومحلات البوتيك، وهي متحف حي ومتنفس في حد ذاته، غالبًا ما تكون المحطة الأولى للسياح في ستوكهولم، وهي من بين الأماكن الأكثر شعبية للزيارة في السويد.

تتوفر الكثير من الهدايا التذكارية، والهدايا في المدينة القديمة، وستجد نفسك منقولًا إلى العصور الوسطى، حيث تتجول في متاهة محيرة من الشوارع الصغيرة المتعرجة، والتي يؤدي الكثير منها إلى "أو من" Stortorget، الساحة العامة الرئيسة.

إذا كنت تريد التأكد من أنك ترى جميع النقاط الرئيسة المثيرة للاهتمام أثناء التعرف على الأهمية التاريخية لكل موقع، قم بجولة سيرًا على الأقدام بصحبة مرشد في مدينة ستوكهولم القديمة، حيث تستغرق ساعتين ونصف الساعة، وتتضمن زيارات لأبرز المعالم مثل دار الأوبرا الملكية، والعديد من المباني الأثرية.

إذا كنت تزور ستوكهولم في فصل الشتاء، فتأكد من الاستمتاع بسوق الكريسماس الرائع، Julmarknad، وهي تجربة تشبه أن تجد نفسك في قصة خيالية حقيقية، ومن بين أفضل أسواق الكريسماس في أوروبا.
 
رد: تقارير مختصرة عن مدن عربية وأجنبية [ متجدد ]

::
فريدريكستاد

تتمتع فريدريكستاد بأجواء تاريخية، وهي المدينة الأكبر في المنطقة الجنوبية الشرقية من أوستفولد وواحدة من أفضل الأماكن المحفوظة للزيارة في النرويج. كما تقدم مزيجًا رائعًا من التاريخ والثقافة والمناطق المحيطة المذهلة. تحيط بالمدينة القديمة جدران دفاعية تعود للقرن السابع عشر، وهي مبهرة بهياكلها القديمة وشوارعها المرصوفة بالحصى المليئة بالمقاهي الترحيبية والمطاعم وصانعي الخزف الذين يبيعون منتجاتهم اليدوية الجميلة. لمحبي الطبيعة، يقع أرخبيل هفالر الرائع ومتنزه Ytre Hvaler الوطني المورق على بعد بضع ساعات فقط بالسيارة. استكشف الجمال مع التنقل بين الجزر على متن عبارة محلية أو اشعر بالاندفاع في الأدرينالين مع قوارب الكاياك.
:
 
رد: تقارير مختصرة عن مدن عربية وأجنبية [ متجدد ]

::
الولايات المتحدة
LZYB2JY.jpeg

غروب الشمس في حديقة بروكلين مع إطلالة على مانهاتن، بنيويورك
تتميز الولايات المتحدة بتنوع ثقافي هائل، يقدم للزائرين تجربة غنية ومتنوعة من حيث العادات والتقاليد والمأكولات. تضم أمريكا العديد من المدن العالمية، مثل: نيويورك، ولوس أنجلوس، وشيكاغو، التي تقدم مجموعة واسعة من الخيارات الترفيهية والثقافية، إضافة إلى العديد من المتنزهات الوطنية، والشواطئ، والجبال، التي تجذب محبي الطبيعة والمغامرة.
::
 
رد: تقارير مختصرة عن مدن عربية وأجنبية [ متجدد ]

حدائق Marqueyssac، دوردوني
الحدائق الشهيرة Marqueyssac تشكل واحدة من
أكثر المناظرالطبيعية الخلابة في فرنسا والعالم
marqueyssac-garden-france-cr-getty.jpg
 
رد: تقارير مختصرة عن مدن عربية وأجنبية [ متجدد ]

:
8OMwLpw.png

إحدى قنوات مدينة أمستردام
في أمستردام، عاصمة هولندا، يمكن الاستمتاع برحلة رومانسية في قنوات المدينة، واكتشافها من منظور مختلف. كما تشتهر أحياء عدة بحياتها الليلية الصاخبة، أو المقاهي الهادئة.
 
رد: تقارير مختصرة عن مدن عربية وأجنبية [ متجدد ]

_سوق لالالي إسطنبول


يٌعتبر سوق لالالي من أسواق إسطنبول الشهيرة، التي تقع في الجزء القديم من إسطنبول، ومن أشهر وأرخص الأسواق الشعبية في إسطنبول، التي تضم منتجات محلية وعالمية ذات جودة عالية وبأسعار تنافسية. ويعد سوق لالالي من أسواق الجملة لذلك يحظى بشعبية كبيرة، ويضم السوق محلات عديدة تضم، الملابس، والأحذية، والحقائب. بالإضافة إلى محلات المشغولات اليدوية، بإمكانك أيضا زيارة مسجد لالالي المتواجد بجانب السوق مباشرة.
الموقع: يقع في الجزء القديم من مدينة إسطنبول، وتحديدًا منطقة عثمان بيه.
أوقات العمل: طول أيام الأسبوع من الثامنة صباحًا، حتى الثامنة مساءً، ما عدا يوم الأحد.
 
رد: تقارير مختصرة عن مدن عربية وأجنبية [ متجدد ]

جاردا لاند
uqpCHA0.jpeg

بحيرة غاردا وقريتي سيرميوني وجاردا لاند توفر تجربة سياحية متنوعة وممتعة. ستتمتع بجمال البحيرة والمعالم السياحية الرائعة والأنشطة الترفيهية المتنوعة في هذه المنطقة الرائعة من إيطاليا.
::
 
عودة
أعلى