تقارير مختصرة عن مدن عربية وأجنبية [ متجدد ]

رد: تقارير مختصرة عن مدن عربية وأجنبية [ متجدد ]

دبي مول من اجمل اماكن سياحية في الامارات



المساحة الإجمالية لمول دبي تجعله أكبر مول في العالم ، حيث يوجد على مساحة 13 مليون قدم مربع وعلى مساحة أرضية داخلية حوالى 5.9 مليون قدم مربع ، وهو يقع في وسط مدينة برج دبي ، افتتح في عام 2008 وجذب 65 مليون زائر في عام 2012 ، وأصبح مركز التسوق الأكثر زيارة في العالم ومن اجمل اماكن سياحية في الامارات

يحتوي مركز دبي التجاري على 1200 محل تجاري و 22 قاعة سينما ومقاهي و 120 مطعم وفندق فاخر ، كما يوفر المركز 14000 موقف سيارات للزوار ، ومن عوامل الجذب داخل مجمع دبي حديقة دبي المائية وحديقة الحيوانات المائية تحت الماء ، ونافورة دبي ، وحلبة الجليد في دبي ، ومنتزه سيجا ريبوبليك الداخلي

ويحتوى حوض السمك في دبي على احد أكبر لوحات عرض الأكريليك في العالم ، حيث يبلغ عرضها 32.88 مترا ، و 750 مم ، وارتفاعها 8.3 مترا ، ويحتوي على 85 نوعا مختلفا من الحيوانات البحرية ، إجمالي عدد الحيوانات في هذا الحوض هو 33،000 ، ويحتوى على 400 من أسماك القرش وسمك الراي اللاسع

حلبة الجليد في مول دبي في الطابق الأرضي يوجد بها حوالى 1.5 بوصة من حبة الجليد ، سيجا ريبوبليك والتى توجد على مساحة 76000 قدم مربع وهى حديقة داخلية في مول دبي تحتوي على 150 من الألعاب الترفيهية للزوار ، وعلاوة على ذلك فان المول يطل على برج خليفة ، أطول مبنى في العالم ونافورة دبي التي ترتفع من خلالها الطائرات النفاثة إلى ارتفاع 150 مترا وهذا ما يجعل مول دبي من بين اجمل واشهر اماكن سياحية في الامارات

::
 
رد: تقارير مختصرة عن مدن عربية وأجنبية [ متجدد ]

جزر بيرهينتيان الماليزية
IhY03m1.jpeg

ساحل مع مبانٍ وغابة بالقرب من البحر، في بيرهينتيان، بماليزيا (الصورة من Pexels)
إذا كنتِ تبحثين عن جزيرة استوائية مريحة لزيارتها في منطقة جنوب شرق آسيا، بتكلفة معقولة للميزانية، تعدّ جزر بيرهينتيان الماليزية مناسبة لك، فهي تستضيف وفرة من الحياة البرية فوق وتحت الماء، ناهيك عن الشواطئ الخلابة وأماكن الإقامة المريحة. للحصول على تجربة ممتعة، يُنصح بالذهاب إلى هناك في مايو أو سبتمبر، لأن عدد الزائرين أقل، والطقس مثالي. بالمقابل، يجب تجنب زيارة جزر بيرهينتيان من أكتوبر إلى أبريل، عندما تغلق الجزيرة أبوابها، بسبب هطول الأمطار الغزيرة والتيارات القوية. تعتبر الجزر أيضًا واحدة من أفضل المواقع للغطس، حيث تتميز بالمياه الدافئة، ولا يوجد بها أي تيارات قوية، والوتيرة بطيئة، ومناسبة للمبتدئين. لا تعد هذه الجزر مثالية لمراقبة الحياة البحرية فحسب، بل وأيضًا الحياة البرية التقليدية، حيث من السهل رصد السحالي الضخمة، والسناجب الطائرة.
 
رد: تقارير مختصرة عن مدن عربية وأجنبية [ متجدد ]

::
champagne-vineyards-france-cr-getty.jpg

كولمار، الألزاس
تقع في شمال شرق فرنسا بالقرب من ألمانيا وسويسرا
بيوت بواجهات خشبية ملونة
::
 
رد: تقارير مختصرة عن مدن عربية وأجنبية [ متجدد ]

كهف "أتا": يعد هذا أكبر كهف في ألمانيا وموطنًا لبعض التكوينات الفريدة للحجر الجيري
في البلاد. فمنذ اكتشافه عام 1907، جذب الكهف ملايين الزوار من جميع أنحاء العالم سنوياً.

c4296737-0a75-4cfb-856b-652796246211.jpg


::
 
رد: تقارير مختصرة عن مدن عربية وأجنبية [ متجدد ]

::

السياحة في تايلاند من الوجهات السياحية المثالية التي يحلم بها الكثير من الناس لقضاء أجمل أيام العطل والإجازات طيلة أيام العام، وذلك لما تتميز به هذه البلاد من عوامل متعددة تجذب الزوار من جميع أنحاء العالم، حيث تم تصنيفها عام 2018 ضمن أكثر الدول الجاذبة للسياح على مستوى العالم، إذ تحتوي على الكثير من الشواطئ الزرقاء الصافية، والغابات الكثيفة الخلابة، بالإضافة إلى غناها بالآثار التي تعود إلى آلاف السنين.

تعتبر السياحة في تايلاند من أهم العوامل الداعمة لاقتصاد البلاد لمساهمتها بنسبة 6.7% من الناتج المحلي للدولة، وتعد تايلاند من أكثر دول العالم زيارة من قبل السياح تبعاً لتقارير المنظمة العالمية للسياحة.



كما تبلغ كلفة الإقامة في فندق ثلاث نجوم لشخص واحد 152 دولار أمريكي، وللإقامة بفندق نجمتين تبلغ كلفتها 90 دولار، وفي فندق نجمة واحدة حوالي 50 دولار.
 
رد: تقارير مختصرة عن مدن عربية وأجنبية [ متجدد ]

::
نهر فيرزاكسآ في سويسرا
3909801996.jpg

::
 
رد: تقارير مختصرة عن مدن عربية وأجنبية [ متجدد ]

:
8OMwLpw.png

إحدى قنوات مدينة أمستردام
في أمستردام، عاصمة هولندا، يمكن الاستمتاع برحلة رومانسية في قنوات المدينة، واكتشافها من منظور مختلف. كما تشتهر أحياء عدة بحياتها الليلية الصاخبة، أو المقاهي الهادئة.
 
رد: تقارير مختصرة عن مدن عربية وأجنبية [ متجدد ]

مدينة بولوناروا

مدينة بولوناروا من أكثر أماكن جذب السياحة في سريلانكا للشباب حيث ترجع هذه المدينة من القرن الحادي عشر إلى القرن الثالث عشر.

تُعد بولوناروا ثاني أقدم عاصمة لسريلانكا، كما أنها جزء من المثلث الثقافي لسريلانكا، إلى جانب مدينتين في جزيرة سيلان القديمة" أنورادابورا وسيجيريا".

تقع مدينة بولوناروا في شمال جزيرة سريلانكا وتم إدراجها كموقع للتراث العالمي من قبل اليونسكو.

من المعالم الأثرية في هذه المدينة وجود 3 تماثيل كبيرة منحوتة في الجدار الصخري في مواقع مختلفة.
 
رد: تقارير مختصرة عن مدن عربية وأجنبية [ متجدد ]

بارك دودن

164562612.jpeg

تقع حديقة بارك دودن في حي الغابة وتشمل مساحات خضراء كبيرة تمتد إلى المنطقة الجبلية، مما يجعلها مناسبة لممارسة بعض الأنشطة الرياضية مثل الركض حول المسارات المشي الواسعة، كما أن الحديقة توفر أركان مُخصصة للجلوس وأماكن مُخصصة للأطفال.
تحتوي الحديقة على منحدر يبلغ ارتفاعه 90 مترًا ويوفر مناظر بانورامية على المدينة من بين الأشجار الكثيفة، مما يجعلها مكانًا متميزًا للاستمتاع.
::
 
رد: تقارير مختصرة عن مدن عربية وأجنبية [ متجدد ]

ZYdFme2.jpeg

نظرة إلى الفن الخام
أهدى الفرنسي جان دوبوفيت، مجموعته الكاملة من الفن الخام إلى مدينة لوزان في السبعينيات، وهي معروضة اليوم في مجموعة آرت بروت. إضافة إلى المجموعة الرئيسية، ينظم المتحف الذي يضم المجموعة بانتظام معارض مؤقتة تركز على فنان أو موضوع واحد. تذكرة الدخول صالحة لمدة ثلاثة أيام وتمنحك الدخول إلى متحفين آخرين أيضاً: متحف لوزان التاريخي ومتحف لوزان الروماني في فيدي.

التسوق الأسبوعي
تنبض لوزان بالحياة صباح يوم السبت، عندما تنطلق الأسواق في المدينة. ستجد الفواكه والخضروات والجبن والزهور والتوابل والخبز والمعجنات وعصير الزنجبيل الطازج وغير ذلك الكثير في الأكشاك التي تصطف على جانبي شوارع Vielle Ville، المدينة القديمة. كما يُقام سوق صغير الحجم صباح يوم الأربعاء، إضافة إلى سوق السلع المستعملة Riponne، الذي يُقام يوم الخميس.
 
عودة
أعلى