تقارير مختصرة عن مدن عربية وأجنبية [ متجدد ]

رد: تقارير مختصرة عن مدن عربية وأجنبية [ متجدد ]



البحرين لديها مطار دولي رئيسي واحد، ومطار البحرين الدولي الذي يقع في جزيرة المحرق، في الشمال الشرقي.
يتميز مناخ البحرين بقلة الأمطار وحرارة الشمس وشدة الرطوبة. تشهد البحرين فصلين أساسيين في السنة تتفاوت فيهما درجات الحرارة وهما: فصل الصيف شديد الحرارة والجفاف والرطوبة العالية التي تصل إلى أكثر من 80% في بعض الفترات ولا تسقط فيه الأمطار.

فصل الشتاء تنخفض خلاله درجات الحرارة قليلًا، وتكون ليالي الشتاء أكثر انخفاض لدرجات الحرارة من النهار حيث يكون الجو معتدلا وجميلا وتسقط كميات قليلة من الأمطار. أما الربيع والخريف فهما فصلان قصيران في البحرين. الأمطار القليلة التي تسقط في البحرين تجعل النباتات الطبيعية قليلة وهي لا تختلف عما ينبت في سائر دول الخليج العربي وهذه النباتات من الأنواع القادرة على تحمل الجفاف، وتتمثل ببعض الأعشاب والشجيرات.


الزوار المقيمين في دول مجلس التعاون
جميع مواطني دول مجلس التعاون الخليجي (الكويت، عمان، قطر، دولة الأمارات العربية المتحدة، والمملكة العربية السعودية) بإمكانهم زيارة مملكة البحرين من غير الحاجة لإصدار تأشيرة.
 
رد: تقارير مختصرة عن مدن عربية وأجنبية [ متجدد ]


ليختنشتاين هي الدولة الوحيدة في العالم التي تقع جميع اراضيها في منطقة جبال الالب.
أدنى نقطة في الامارة تقع على ارتفاع 1400 متر فوق مستوى سطح البحر.
::
 
رد: تقارير مختصرة عن مدن عربية وأجنبية [ متجدد ]

بارك دودن

164562612.jpeg

تقع حديقة بارك دودن في حي الغابة وتشمل مساحات خضراء كبيرة تمتد إلى المنطقة الجبلية، مما يجعلها مناسبة لممارسة بعض الأنشطة الرياضية مثل الركض حول المسارات المشي الواسعة، كما أن الحديقة توفر أركان مُخصصة للجلوس وأماكن مُخصصة للأطفال.
تحتوي الحديقة على منحدر يبلغ ارتفاعه 90 مترًا ويوفر مناظر بانورامية على المدينة من بين الأشجار الكثيفة، مما يجعلها مكانًا متميزًا للاستمتاع.
::
 
رد: تقارير مختصرة عن مدن عربية وأجنبية [ متجدد ]

جزيرة أريارا في الفيليبين، تقع على بعد 160ميلاً جنوب غرب العاصمة مانيلا

الجزيرة ككل، تحوي مقاعداً مسقوفة بالقش ومخصصة لوجبات الطعام , إضافة لأربعة أكواخ شاطئية

وفيلتين تم تصميمها جميعاً من قبل المهندس الفيليبيني جورغ يولو , وتستطيع استقبال 18 شخصاً، كما

يحرص طاقم العمل المؤلف من 35 شخصاً على منح ضيوفهم الكرام، أفضل خدمة قد يحصلون عليها.

جو الجزيرة الرائع يوفر العديد من الخيارات للسياح، من تناول الغداء تحت أشجار النخيل، إلى العشاء تحت ضوء النجوم
 
رد: تقارير مختصرة عن مدن عربية وأجنبية [ متجدد ]

- السوق العائم في بتايا Pattaya Floating Market

في مساحة واسعة من المحيط يقع هذا السوق العائم الذي يمتد لمسافات كبيرة في المياه، وتقع مئات المحلات على جانبي الممر المائي الذي يمتلئ بالقوارب التجارية التي يعرض فيها السكان المحليون الكثير من الأطعمة والفواكه الاستوائية الطازجة اللذيذة، بالإضافة إلى وجود الهدايا والتحف، فهواة السفر إلى تايلاند سيخبرك بجمال هذا المكان المفتوح الذي يمكنك منه تناول الأطعمة التايلاندية المحلية وأنت في قاربك بالقرب من الشاطئ
 
رد: تقارير مختصرة عن مدن عربية وأجنبية [ متجدد ]

متحف الشوكولاته ..

تم إنشائه عام 1993م على هيئة قارب زجاجى ويتميز بوجوده على نهر الراين بغرب ألمانيا ويذهب إليه عشاق الشوكولاته للقيام بجولة به والتعرف على أنواع الشوكولاته وكيفية صناعتها وأيضا تذوق البعض منها ويمكنك المشاركة فى صناعة قالب من الشوكولاته بمساعدة المتخصصين وعليك بشراء الشوكولاته من المتجر الموجود بالمتحف , يبدأ المتحف فى العمل من الساعة العاشرة صباحا وحتى الساعة الرابعة مساءا من يوم الثلاثاء إلى الجمعة أما السبت والأحد فيعمل من الساعة الحادية عشر صباحا وحتى الساعة السابعة مساءا ويوم الأثنيين أجازة , رسوم الدخول 9 يورو للفرد الواحد والاطفال دخول مجانى حتى عمر السادسة .
 
رد: تقارير مختصرة عن مدن عربية وأجنبية [ متجدد ]

::
659-3-or-1443624168.jpg

فيينا هي المدينة النموذجية الاوروبية المثالية ، وهي مماثلة كثيرا لمدن مثل برشلونة، لندن، ميلان، باريس او روما، ولكن خلافا للمدن الآخري نجد ان فيينا مدينة مضغوطة جدا وسهلة من ناحية التعامل معها ، وفيينا من المدن الفريدة من نوعها، فتتميز بوجود طبقات حضرية ، كما انها اقدم المراكز التاريخية ، والسياح دائما ما يكونوا حريصون على زيارة فيينا بسبب تركيبة المدينة المثيرة ، فهي تجمع ما بين الذوق الملكي الامبراطوري في الماضي وبين احدث الاتجاهات، فهي مدينة الجمال كما يطلق عليها ، فيوجد بها العديد من المتاحف الممتازة فتضم حوالي مائة متحف ، ومجموعات الفنون الجميلة والاعمال ذات الشهرة العالمية للفن في المدينة ، ومدينة فيينا تضم حوالي 50 من المسارح الهامة ، بينهم ثلاثة من دور الاوبرا
::
 
رد: تقارير مختصرة عن مدن عربية وأجنبية [ متجدد ]

جزيرة بالي

تعتبر جزيرة بالي الاندونيسية من افضل الوجهات في يناير والتي يحرص الكثير من المسافرون حول العالم على زيارتها وذلك لعدة اسباب اهمها هو مناخها الإستوائي طوال العام كذلك تعدد الاماكن السياحية فيها والتنوع الجغرافي فيها ، تحتوي جزيرة بالي على اكثر من منطقة سياحية اهمها : نوسا دوا و شاطيء كوتا وسيمينياك ومرتفعات ابود وغيرها الكثير من الاماكن السياحية ، هل سوف تكون جزيرة بالي وجهتك القادمة بعد رفع قيود السفر والسماح بالسفر ؟
::
 
رد: تقارير مختصرة عن مدن عربية وأجنبية [ متجدد ]

:::

وتعد جاواكارا من المنتجعات القليلة في المالديف التي يمكن لضيوفها أن يمارسوا فيها رياضة ركوب الأمواج. وهناك كذلك مدرسة مخصصة لركوب الموج تمد الزوار بالمعدات والمعلومات التي تسهل عليهم ممارسة الرياضة مع الاستمتاع بها.

كما يمكن الاستمتاع هناك بمجموعة من النشاطات المائية الأخرى المناسبة للعائلات، فضلاً عن تجربة السباحة في مسبحين إنفنتي مطلين على المحيط، ومسبح للأطفال، وملاعب عشب صناعي لكرة القدم (كرة الصالات)، وملاعب تنس، وملاعب كرة الريشة، ومركز للياقة البدنية، وملعب للكرة الطائرة، وملعب جولف مكون من 9 حفر.
 
رد: تقارير مختصرة عن مدن عربية وأجنبية [ متجدد ]

دوبروفنيك



تُعد مدينة دوبروفنيك إحدى الوجهات الرومانسية الأكثر شعبية في كرواتيا، وتتميز بتباينها المذهل بين البحر الأزرق الفاتح، والأسقف القرميدية الحمراء، والجدران المحصنة ذات الألوان الجاذبة. استكشف هذه المدينة المتوسطية مع الشريك، أو تمشي جنبًا إلى جنب، أو توقف لمشاهدة الأعاجيب المعمارية الباروكية والقوطية مثل كنيسة سانت بلايز في طريقك.
 
عودة
أعلى