تزين المرأة بوضع "الكحل" في عينيها

مُزُنْ

Administrator
إنضم
14 أكتوبر 2011
المشاركات
68,509
مستوى التفاعل
176
النقاط
63
:




س: كثير من النساء في مصر يضعن الكحل في أعينهن ، إذا قلت لهن : إنها إذا وضعت للزينة حرام ، يقلن لي : إنها سنة . هل هذا صحيح ؟
ج : استعمال الكحل مشروع ، لكن لا يجوز للمرأة أن تبدي شيئا من زينتها ، سواء الكحل أو غيره لغير زوجها ومحارمها ، لقوله تعالى : ( وَلا يُبْدِينَ زِينَتَهُنَّ إِلا لِبُعُولَتِهِنَّ.....) .
فتاوى اللجنة الدائمة

س: تزين المرأة بوضع "الكحل" في عينيها هل يجوز؟
ج: يجوز تجمل المرأة بالكحل في عينيها بين النساء، وعند الزوج والمحارم، أما عند الأجنبي فلا يجوز كشفها لوجهها ولا عينيها المكحلتين؛ لقوله سبحانه: (وَإِذَا سَأَلْتُمُوهُنَّ مَتَاعاً فَاسْأَلُوهُنَّ مِنْ وَرَاءِ حِجَابٍ ذَلِكُمْ أَطْهَرُ لِقُلُوبِكُمْ وَقُلُوبِهِنَّ)، ولا بأس باستعمال البرقع الذي تظهر فيه العينان أو إحداهما، لكن من دون تكحل عند الأجنبي.

والمراد بالأجنبي: من ليس محرماً للمرأة؛ كأخي زوجها، وعم زوجها، وابن عمها، وابن خالها، ونحوهم. سواء كانوا مسلمين أو كفاراً.
الشيخ عبدالعزيز بن عبدالله بن باز


””””””
 
رد: تزين المرأة بوضع "الكحل" في عينيها




آلله يجزآكك خير ‘
ويتوب علينآ :154:
 
رد: تزين المرأة بوضع "الكحل" في عينيها

جزاك الله خير
 
رد: تزين المرأة بوضع "الكحل" في عينيها

جعل الله كل حرف كتبتيه في موازين حسناتك يوم القيامة..
وجعلها الله مشاركات خير لك في الدنيا والآخرة ..
 
رد: تزين المرأة بوضع "الكحل" في عينيها

بارك الله فيك أختي
ونفع بك و وفقك لما يحب و يرضى
 
رد: تزين المرأة بوضع "الكحل" في عينيها

جزآإكـ.. الله..خير .
.ع طرح.. هذآ.. الموضوع.. القيم
 
عودة
أعلى